Рязанская лодка на солнечных батареях установила рекорд по скорости


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Миссия "Солнечной регаты"

Проект «Солнечная регата» создан специально для разработки, внедрения и популяризации инноваций в сфере альтернативной энергетики и экологии. Суть проекта состоит в привлечении предприятий, высших учебных заведений, государственных и общественных организаций к разработке, созданию и использованию возобновляемых источников энергии.

Участники соревнуются в своей способности создавать и применять технические решения, таким образом регата, в первую очередь, является технологическим соревнованием. Кроме того, регата призвана формировать экологическое мышление: показать, что транспорт, не загрязняющий окружающую среду, вполне доступен.

Ограничения для лодок

Лодки для участия в соревнованиях ограничивались только по размерам: они должны быть не длиннее 8 метров и не шире 2,4 метра.

Рекорд 2015 года

По результатам соревнований первое место заняла команда Рязанского государственного радиотехнического университета. Команда установила рекорд России по скорости движения таких судов: около 35 км/час. Рязанцы сделали лодку на подводных крыльях и в результате сильно обогнали своих соперников.

Другие призёры

Второе место поделили Нижегородский государственный технический университет и команда из Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого. На третьем месте оказался Московский государственный машиностроительный университет, сообщили в Агентстве стратегическиъ инициатив.

 

Фото: АСИ