Провокационные короткометражки покажут на фестивале с фуршетом в ТГУ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На нем будут представлены восемь короткометражных фильмов. Все картины созданы иностранными режиссерами из Великобритании, Австрии, Бельгии, Франции, Германии. Фильмы будут идти на языке оригинала, но с русскими субтитрами. В лентах поднимаются мировоззренческие вопросы, а также темы взаимоотношения людей, сообщает пресс-служба вуза.

Фестиваль «Shnit International Short Film Festival» позиционирует себя как провокационный, экстраординарный, стильный.

Программа фестиваля

1. «Русская рулетка» (Великобритания, 2013, режиссёр: Бен Эстон)

В Лондоне уже кажется не так одиноко, когда Люси знакомится с особенным мужчиной в чате случайных знакомств.

2. «Ферма пони» (Нидерланды, 2013, режиссёр: Йюст Раймер)

Когда юной Эмме запрещают взять с собой на каникулы ее i-Pad, она просит свою бабушку Кобу поухаживать за ее компьютерной фермой пони. Это задание оказывается сложнее, чем Коба ожидала.

3. «Свадебный торт» (Германия, 2013, режиссёр: Виола Баер)

2 марципановые фигурки оживают на вершине свадебного торта и начинают строить идеальный брак из сахарной глазури. Все кажется сладким и идеальным, но вскоре их отношения начинают прокисать.

4. «Где ты был, когда умер Майкл Джексон?» (Франция, 2013, режиссёр: Жан-Батист Полю)

Париж за несколько дней до Рождества. Случайная встреча и Он и Она уже едут вместе в такси по вечернему городу, пробуждающему желания.

5. «Миллионеры» (Бельгия, 2013, режиссёр: Стефан Бергман)

Два брата, Кристиан и Людо, мало общаются друг с другом. И все же они регулярно играют в лото, ставя постоянно на одно и то же число, на которое ставила их мама. Однажды это число выпадает на джек-пот.

6. «Ничто не вечно» (Германия, 2014, режиссёр: Эрик Шмитт)

Мия и Тим вместе уже целую вечность…по крайней мере у них такое ощущение. В поисках утерянных за эти годы чувств они изобретают игру — помочь друг другу исполнить самые желанные мечты. И не имеет значения, какие они.

7. «Овуляция и папа» (Австрия, 2013, режиссер: Пол Плобергер)

Яна хочет ребенка. В день своей овуляции она оказывается в гостях у родителей Гастла. Окруженные семейными пасхальными традициями, Яна и Гастл пытаются достичь цели, в то время как его сестра поджидает у двери, а папа подает мамины булочки.

8. «Немые» (Нидерланды, 2013, режиссер: Йоб Роггевен, Йорис Опринс, Мэрайке Блау)

В мире людей без…рта, благодаря чудесному инциденту, обнаруживается, что рот можно создать, прорезав его. Вырвавшаяся на свободу волна радости, свободы и креатива прокатывается по всему населению городка!

Атмосфера

Фестиваль будет не просто кинопоказом. Перед демонстрацией фильмов  организаторы устроят общение по скайпу с одним или двумя режиссерами короткометражек. До показа гостей фестиваля также ждут фуршетный стол, розыгрыш призов и живая музыка: воспитанники музыкальной школы «Виртуозы» исполнят саундтреки из фильмов. Любители селфи смогут сфотографироваться на фоне press-wall с кинореквизитом.

Стоимость билетов, которые можно приобрести в кассе ЦК ТГУ — 150 рублей. Начало — 19 июня в 18.30.