Домой Биографии Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, семья, муж, дети, дочь — фото

Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, семья, муж, дети, дочь — фото


Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, семья, муж, дети, дочь — фото
Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Оглавление

  1. Рост, вес, возраст. Сколько лет Ирине Хакамаде
  2. Биография Ирины Хакамады
  3. Личная жизнь Ирины Хакамады
  4. Семья Ирины Хакамады
  5. Дети Ирины Хакамады
  6. Сын Ирины Хакамады — Даниил
  7. Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна
  8. Бывший муж Ирины Хакамады – Сергей Злобин
  9. Бывший муж Ирины Хакамады – Дмитрий Сухиненко
  10. Муж Ирины Хакамады — Владимир Сиротинский
  11. Ирина Хакамада обалденная лекция умной женщины
  12. Инстаграм и Википедия Ирины Хакамады

Ирина Хакамада — довольно популярная в России личность.  Она кандидат экономических наук, писательница и публицист, телеведущая, политик, баллотировалась в президенты РФ в 2004 году, радиоведущая, депутат Госдумы трех созывов и просто умный и потрясающий человек.

Сейчас женщина является одним из членов совета при президенте  Кроме всех этих замечательных достижений, Ирины Муцуовна  еще и счастливая жена и  мать двоих детей. Более подробно и личной жизни и нелегкой карьере этой замечательной женщины вы сможете узнать, прочитав приведенную ниже статью.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Ирине Хакамаде

Многих журналистов популярной женщины интересуют все подробности, связанные с ней. Например, один из таких — каков же ее  рост, вес, возраст, сколько лет Ирине Хакамаде. Учитывая, что она родилась в 1955 году, то на данный момент ей 62 года. Рост у Ирины средний для женщины — 165 см. Несмотря на то, что спрашивать про вес у дамы неприлично, Хакамада спокойно отвечает на вопросы журналистов, что весит 58 кг. Для ее возраста это просто замечательные данные. Кстати, по знаку Зодиака Ирина овен. Люди, родившиеся под этим знаком,- необычайно целеустремленные и способны пробиваться вперед даже тогда, когда все против них. Это идеально совпадает с характером Хакамады, ведь чтобы добиться успеха, она проделала нелегкий путь.

Биография Ирины Хакамады

Биография Ирины Хакамады  довольно интересная. Она родилась в средине апреля в Москве. Ее отец был коммунистом из Японии, который вынужден был эмигрировать в Советский Союз в конце 1939 года. Мужчина очень плохо знал русский язык и мало  внимания уделял воспитанию дочери. Мать будущего политика — Нина Иосифовна была учительницей английского языка и много времени проводила на работе. Так что, девочка была предоставлена сама себе все детство. Мама девочки часто болела, и отцу приходилось отправлять Иру в детские лагеря на несколько смен подряд. Однако, из-за своей не совсем стандартной внешности и неестественной худобы, с ней никто не хотел общаться. Так что она росла замкнутым ребенком.

После школы Ирина поступила в Университет дружбы народов, где закончила экономический факультет. Женщина очень рано вышла замуж, всего в 18 лет и родила сына, однако брак долго не продлился. Разведясь с мужем, она одна с маленьким ребенком вернулась домой. Долго искала работу, однако, несмотря на ее высшее образование экономиста, устроилась работать ночным сторожем.

Она защитила диссертацию.  Владеет английским и французским языками и свободно может общаться на них.

В 1980 году устроилась на работу в НИИ Госплана. Занималась предпринимательством, а конкретно, изготовление и реализация вафель. До начала 90-х она выполняла учительскую и научную. В 1992 году создает  партию, которая борется за экономическую свободу. Через некоторое время, ее избирают в Гос.

С конца 90-х до начала 2000-х Ирина была членом и председателем партии «Союза правых сил». В 2004 году она была претендентом на кресло президента, однако набрала чуть меньше 4% голосов. Через пару лет Хакамада стала советником президента в вопросах прав человека и развития гражданского общества.

В настоящее время женщина работает над своей писательской карьерой. В 2006 она издала книгу «Секс в большой политике», через год выпустила роман.  Ирина  часто ведет различные мастер-классы, как стать успешным человеком в современном мире, при этом будучи свободным. Является ведущей передачи на канале «Парк развлечений», у нее есть своя марка одежды «ХакаМа», которую она выпускает вместе с Леной Макашевой.

 

Хакамада очень яркий персонаж на политической и общественной арене России. В конце  90=х она как-то сказала, что в РФ нужно закрыть шахты, а шахтерам необходимо найти себе другие профессии. В 2014 году, когда после референдума полуостров Крым был присоединен к России, Ирина заявила, что это аннексия и попытки развалить украинцев как нацию. Однако, ее Партия Роста входит в состав совета, что намекает на изменение ее позиции по этому поводу. Но сама женщина говорит, что ее взгляды отличаются от партийных.

Личная жизнь Ирины Хакамады

Личная жизнь Ирины Хакамады складывалась довольно тяжело. Впервые она вышла замуж в 18 лет за бизнесмена, чтобы быстрее избавиться от опеки родителей и стать самостоятельной. В этом браке у нее родился сын Даниил, однако, прожила она со своим мужем недолго, всего 6 лет. После чего, спустя несколько лет Ирина вышла замуж за Дмитрия Сухиненко, который был экс-президентом компании инвестиций.  Но и с ним в браке женщина прожила довольно мало. Со своим третьим мужем Ирина познакомилась случайно и сразу поняла, что это любовь всей ее жизни. С Владимиром она чувствовала себя по-настоящему счастливой, обрела наконец долгожданную поддержку и помощь. В возрасте 42 лет она родила дочь. Еще будучи беременной, она узнала, что девочка родится с синдромом Дауна, однако муж не захотел, чтобы Ирина делала аборт и сказал, что они воспитают ребенка вместе и пройдут через все трудности.

Семья Ирины Хакамады

Семья Ирины Хакамады не особо многочисленная. Девочка росла в семье мамы — учительницы английского и папы японца. Отец очень плохо знал русский язык и с дочерью почти не общался. Когда после первого развода Ирина вернулась домой, отец с матерью уже не жили вместе. У женщины есть единокровный брат — Сигэки Хакамада, который сейчас является известным ученым и преподает в одном из университетов Токио.

Сейчас у Ирины есть своя семья — это ее любимый муж и дочь Маша, которой недавно исполнилось 20 лет. Несмотря на то, что девочка родилась с синдромом Дауна, она ведет довольно полноценный образ жизни благодаря своей маме.

Биографии других знаменитостей, рекомендуем!

* - кликните на стрелки, для появления другой комбинации биографий.

Дети Ирины Хакамады

Дети Ирины Хакамады — вопрос, довольно часто затрагиваемый журналистами. У женщины есть два ребенка от разных браков. Старший сын Даниил, родившийся в 1978 году, когда женщина была замужем за своим первым избранником — Сергеем Злобиным. Ирина воспитывала его лояльно, потому что еще с детства пообещала себе не повторять ошибок своих родителей. Хакамада не выпытывала у сына его секреты, старалась дать ему самое лучшее и в итоге у них образовались очень доверительные отношения.

От второго брака у женщины есть дочь Мария, которая больна синдромом Дауна. Несмотря на это, Ирина относится к своей дочери как к полноценному человеку. Говорит, что иногда у Маши бывают мысли совершенно взрослой, как будто ей не 20 лет, а 50. И пусть разница в возрасте у Данила и Маши почти 19 лет, они хорошо общаются друг с другом и им это никак не мешает.

Сын Ирины Хакамады — Даниил

Сын Ирины Хакамады — Даниил — первый ребенок известной женщины. Он родился, когда она была научным сотрудником в НИИ с маленькой зарплатой. Несмотря на это, женщина старалась сделать его детство счастливым и беззаботным.

Все праздники он отмечал в кругу одногодок, она никогда не таскала его по скучным взрослым мероприятиям. Женщина водила его на разные секции и кружки, чтобы он рос всесторонне развитым мальчиком. Не желая повторять ошибок своих родителей, Ирина хотела дать сыну должное образование. Сейчас Даниилу 39 лет, и он успешный и образованный человек, а все благодаря усилиям своей матери.

Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна

От третьего брака у женщины есть еще один ребенок. Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна – тот самый страшный диагноз который поставили врачи, девочке. Когда она была совсем маленькой, врачи поставили Маше еще один ужасный диагноз — рак крови.  Будучи шестилетним ребенком, она перенесла тяжелое лечение. От лекарств и химиотерапии у нее почти пропал голос и выпали волосы.

Однако, девочка не унывала и стоически выдерживала все испытания, при этом успокаивая мать. Сейчас, к счастью, рак крови у нее вылечен. Ирина Хакамада и ее дочь Маша, болезнь которой мешала бы ей нормально жить, если б не усилия матери. Благодаря  ей девочка научилась неплохо рисовать. Она любит слушать классическую музыку, умеет кататься на лыжах и роликах, много читает. Сейчас Маша ходит на обучение в специальном колледж для детей с отклонениями. Ее будущая профессия — озеленитель.

Бывший муж Ирины Хакамады – Сергей Злобин

Бывший муж Ирины Хакамады – Сергей Злобин, в свое время, являлся успешным бизнесменом, был кандидатом эконом наук и журналистом. Их свадьба состоялась в 1978 году, однако с этим замужеством связана трагическая история. Когда они познакомились, Сергей уже состоял в браке, и когда он сообщил своей жене, что разводится, та не выдержала такого удара и выпрыгнула в окно. Скончалась на месте.

Брак Ирины и Сергея держался почти двенадцать лет, однако, в один момент их пути попросту разошлись. Как говорила потом Ирина – прошла любовь. Некоторые издания, в 2005 году сообщили, что бывший муж Ирины скончался от болезни.

Бывший муж Ирины Хакамады – Дмитрий Сухиненко

Бывший муж Ирины Хакамады – Дмитрий Сухиненко является директором корпорации «РИНАКО» и по совместительству – успешным бизнесменом. Он очень влиятельный человек в высших кругах общества.

К тому же, около 20 лет назад происходила история, связанная с Дмитрием и его соратником по бизнесу. Их обоих похитили и удерживали в качестве заложников. Однако спецслужбам удалось их освободить. Сразу стоит отметить, что этот брак был не долгим, и в основном, удерживало его только финансовое положение обоих супругов.

Муж Ирины Хакамады — Владимир Сиротинский

Муж Ирины Хакамады — Владимир Сиротинский абсолютно непубличный человек. Когда они познакомились, то не сразу зацепили друг друга. Общались почти год в деловом ключе, а потом поняли, что не могут друг без друга. До того, как они стали жить вместе, Владимир ездил на стареньких жигулях и ходил в заношенной одежде. Проверял, влюбилась ли Ирина в него или в его состояние.

И понял, что женщине все равно на его достаток. Они счастливы вместе несмотря ни на что. Многие папарацци считают его «мужем при жене» за то, что его женщина баллотируется в президенты, а он скромно следует за ней, она говорит на всю страну о своем политическом мнении, а он занимается своим хобби. Но все равно, Владимир любит свою жену, и они успешно и счастливо живут в браке уже много лет.

Ирина Хакамада обалденная лекция умной женщины

Учитывая большую популярность нашей героини, часто, поклонники пользуются таким нехитрым запросом, как «Ирина Хакамада – обалденная лекция умной женщины». Не удивительно, ведь когда она проводит такие собрания, аудитория собирается немалая. Примечателен тот факт, что на её лекции ходят исключительно женщины и девушки, разных возрастов и социального положения.

На своих лекциях, она рассказывает, как женщинам добиться успеха в личной жизни и карьерном росте, как правильно себя вести среди мужчин и так далее. Сразу стоит предупредить, что мнения людей и Ирины могут отличаться, поэтому не стоит слепо и уверенно сразу действовать по её советам.

Инстаграм и Википедия Ирины Хакамады

За все время существования страниц в социальных сетях, Инстаграм и Википедия Ирины Хакамады собирает все больше и больше поклонников разных возрастов и категорий. Так, в том же Инстаграме содержится большое количество фотографий, которые описывают жизнь Ирины – можно встретить фотоснимки с кинофестивалей, на прогулке, в спортзале или просто на отдыхе в другой стране.

Что касаемо Википедии, там есть большой объем данных, которые будут интересны новым читателям или уже старым поклонникам, которым надо освежить какое-то воспоминание из жизни женщины-депутата.