Крупнейший производитель никеля передаст часть забайкальского проекта китайцам

Крупнейший производитель никеля передаст часть забайкальского проекта китайцам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как любая крупная компания, «Норильский никель» ведет свою деятельность на широком международном рынке. Никель на kz.all.biz  показывает, что продукцию российского производителя можно легко приобрести в Казахстане, аналогичные предложения можно найти в интернете и для других стран. Никель, хром и их сплавы  российского производства также доступны в зарубежных системах интернет-торговле, то есть речь идет уже о продукции с добавленной стоимостью. Теперь же зарубежный инвестор вложит свои средства в Быстринский ГОК. Проект горно-обогатительного комбината прошел государственную экспертизу еще в 2013 году. Изначально он планировался к осуществлению в рамках частно-государственного партнерства, второй стороной должен был выступить Инвестиционный фонд Российской федерации. В данном случае речь идет о производстве уже не никеля, а меди. Активный поиск инвестора «Норникель» начал в 2014 году. В настоящее время проект оценивается в сумму 650 миллионов долларов США, исходя из этого китайский партнер российского никелевого гиганта вложит в горно-обогатительный комбинат 100 миллионов долларов США, и, таким образом, приобретет долю в размере 13,3 процента. Этого должно хватить для окончательной реализации проекта.

В 2017 году Быстринский ГОК должен будет выйти по добыче на полную мощность. Это значит, что он сможет выпускать 10 миллионов тонн руды в год, а также 65,8 тысяч тонн меди в концентрате, 2,1 миллиона тонн железа, 6,9 тонн золота и 35,9 тонн серебра, также в концентрате. Реальный рынок сбыта подобных товаров также можно изучать с помощью систем интернет-торговли: наряду с никелем и хромом на международных площадках продается медь и сплавы меди, цветные металлы, алюминий, олово, свинец, и так далее. Зачастую производителем является российская компания, однако в качестве продавца выступает коммерческая структура той страны, где осуществляется продажа.

Сделка «Норильского никеля» с Highland Fund будет закрыта после получения необходимы разрешений регулирующих органов. Примечательно, что одним из финансовых советников российской компании выступил Банк ВТБ.