Мартин Херманссон: биография, семья, образование, карьера

Мартин Херманссон: биография, семья, образование, карьера

Мартин Херманссон — основатель и руководитель нескольких компаний, занимающихся консультированием предприятий лесопромышленного комплекса, управлением производством, инвестированием средств в перспективные проекты. Гражданин Швеции, проживает в России. С 2013 года является генеральным директором RFI Consortium — управляющей организации ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», или НЛХК.

Место рождения и семья

Мартин Херманссон родился 12 сентября 1972 г. в небольшом городе Сеглора, расположенном недалеко от столицы Швеции — Стокгольма. Происходит из семьи крупных землевладельцев, в собственности которых находятся обширные лесные угодья.

Многие поколения семьи Херманссонов уделяли особое внимание оптимальному использованию и восстановлению лесов. Также они занимались инвестированием значительных сумм на реализацию различных проектов, направленных на развитие лесной промышленности.

Мартин Херманссон холост.

Обучение в LSE

Мартин Херманссон получал образование в Великобритании. Его выбор пал на одно из лучших учебных заведений в мире — The London School of Economics and Political Science (Лондонскую школу экономики и политических наук). LSE входит в состав Лондонского университета и занимается профессиональной подготовкой специалистов в области экономики, политики и права.

В процессе обучения в Лондонской школе экономики и политических наук Мартин Херманссон изучал историю, географию, экономику развития и комплекс правовых дисциплин. Он с успехом окончил LSE и получил степень бакалавра в области экономики и финансов.

Карьерный рост

В 2005 году в возрасте 23 лет Мартин Херманссон приехал в Россию. Ему не понадобилось много времени, чтобы определиться со сферой деятельности: уже в 2006 году он основал свою первую компанию. Она носила название Gungner Industries и предоставляла профессиональные консультации предприятиям, занимающимся деревообработкой. В 2007 году Мартин Херманссон возглавил новую организацию — ГК Nord Timber Group. Благодаря ее деятельности удалось в короткие сроки объединить предприятия лесной промышленности Архангельской области в один комплекс.

Мартин Херманссон: биография, семья, образование, карьера

После трех лет успешной деятельности группы компаний RusForest и Nord Timber Group были преобразованы в одну организацию, которая развернула деятельность на территории Архангельской и Иркутской областей. Мартин Херманссон стал генеральным директором новой организации и занялся реорганизацией производства. Во многом благодаря его усилиям удалось стимулировать выработку продукции лесоперерабатывающих предприятий и снизить ее себестоимость. Среди других достижений — наращивание производственных мощностей за счет внедрений новых технологий, а также существенное снижение административных расходов.

2013 год является одним из наиболее успешных в карьере Мартина Херманссона. В этот период он основал новую компанию — RFI Consortium. В том же году она стала управляющей организацией ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» (НЛХК). Перед Мартином Херманссоном встали важные задачи — полностью реорганизовать производство НЛХК, сделать управление более эффективным, повысить качество производимой продукции и создать благоприятные условия для ее реализации.

В производственные операции была инвестированна сумма в размере 7.5 млн долларов. Эти средства сделали реальным воплощение в жизнь новой стратегии развития НЛХК. В установленные сроки были проведены работы по повышению качества пиломатериалов, улучшению финансовых и экономических показателей, оптимизации деятельности всех подразделений предприятия.

С 2013 года по настоящее время Мартин Херманссон продолжает работать в России. Шведский бизнесмен делает все возможное для дальнейшего развития НЛХК и российской деревоперерабатывающей промышленности в целом. В 2017 году ассортимент оборудования ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» пополнился двумя новыми линиями от компаний EWD и Springer – сортировочной и распиловочной. Это способствовало увеличению объемов производства.

Перспективы развития лесоперерабатывающей отрасли в России

Мартин Херманссон озабочен проблемами быстрой вырубки лесов и медленным восстановлением природных ресурсов. В России многие арендаторы земель не уделяют должного внимания минерализации почв и посадке новых саженцев, что в долгосрочной перспективе может нанести сильный ущерб экологии и отрицательно повлиять на экспорт пиломатериалов на мировые рынки. Генеральный директор RFI Consortium использует полученный в Швеции опыт для поиска решения этой проблемы. Выход из создавшейся ситуации он видит в повышении арендной платы на земельные участки для тех компаний, которые пренебрегают работами по восстановлению лесов или проводят их в малом объеме.

Мартин Херманссон: биография, семья, образование, карьера

Мартин Херманссон отмечает, что решить многие проблемы предприятий лесной промышленности помогут умелое управление и привлечение инвестиций. Он также подчеркивает, что важно не только использовать весь потенциал лесной отрасли по сохранению лесов и выработке пиломатериалов, но и искать перспективные рынки сбыта. Одним из них может стать Китай. Сегодня он остро нуждается в российском сырье.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: