Домой Статьи «Транснефть» ждет государственный распил на части

«Транснефть» ждет государственный распил на части


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии «КП» речь идет, скорее, о том, чтобы разделить сервисные и транспортные задачи «Транснефти» между несколькими структурами. В числе критериев для их отбора самые значимые — высокая доля государственного участия и агрессивная сбытовая стратегия. Таким условиям удовлетворяют как минимум три именитых игрока — «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть».

Эксперты, выступившие на страницах «Комсомолки» с оценкой перспектив раздела «Транснефти», утверждают, что в результате Российской Федерации будет проще наращивать свое влияние на мировых рынках энергетического толка. Так вице-президент Центра политтехнологий Егор Чижов полагает, что раздел «Транснефти» — прямое продолжение курса Владимира Путина в области энергетики.

На страницах «КП» также высказано предположение о том, что повлекло столь оперативную, пусть и закономерную ликвидацию госмонополии.  Оказывается, «Транснефть» продемонстрировала свою неэффективность прошлой весной, когда долго не могла согласовать с китайской стороной условия поставки российского углеводородного сырья.