«Полиметалл» намерен купить еще одно месторождение золота в Хабаровском крае

Лицензионная площадь покрывает 120 квадратных километров на территории Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и находится в 113 километрах к северо-западу от принадлежащего «Полиметаллу» месторождения Албазино и в 10 километрах от побережья Охотского моря.

В целом, стоимость сделки оценивается в 67 млн долларов США.

«Полиметалл» разрабатывает месторождения и владеет предприятиями в России и Казахстане. В Хабаровском крае компания строит горно-металлургический комплекс: обогатительную фабрику и гидрометаллургический комбинат.

По данным компании, золотое оруденение на территории месторождения Кутын было впервые обнаружено в 1979 году. Оно представлено зонами серицит-карбонат-кварцевого прожилкования в окварцованных и сульфидизированных песчаниках и гранитах. В период с 2003 по 2007 годы на участке было пройдено примерно 210 тысяч кубических метров канав и 7.5 километров буровых скважин, в результате чего было обнаружено семь рудных зон, простирающихся на 2-3 километра. Все эти зоны неоконтурены по падению и по простиранию. Зона окисления развита на глубину 50-60 метров.

Неаудированная внутренняя оценка минеральных ресурсов, подготовленная «Полиметаллом» в соответствии с принципами Кодекса JORC (2004), составляет примерно 1,2 млн унций золота в 12,7 млн тонн минерализованной горной массы со средним содержанием 3,0 г/т.

Стратегический смысл предполагаемой сделки заключается для «Полиметалла» в том, чтобы консолидировать лицензионные площади компании в Хабаровском крае; приобрести значительный объем окисленных минеральных ресурсов с возможностью легкой добычи открытым способом, с высокими извлечениями при кучном выщелачивании, и близких к морю; а также «получить доступ к территории с высоким потенциалом успеха при дополнительной геологоразведке, что основано на том, что только 25% площади покрыто геологоразведочными работами, а также большая часть выявленных геофизических и геохимических аномалий не протестирована».

Сделка подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой России.

Фото: www.polymetal.ru






Оцените статью
Добавить комментарий