Домой Статьи «Трансаэро» подошла к опасной грани финансового кризиса

«Трансаэро» подошла к опасной грани финансового кризиса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дело  в том, что соотношение долга к EBITDA компании составила за 2013 год показатель 5,9. Это почти вдвое выше, чем у «Аэрофлота», и втрое, нежели у Delta, Lufthansa и Ryanair.

— Агрессивная бизнес-стратегия и активное финансирование из внешних источников привели «Трансаэро» к усиленной долговой нагрузке, — отметил аналитик „Инвесткафе“ Роман Гринченко.
— Теперь «Трансаэро» покидает аэропорт «Шереметьево, за который долго боролся. И ежегодно перевозил из него порядка 1 миллиона пассажиров, — дополнил главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров.

Усугубление кризиса авиаперевозчика свидетельствует также сокращение целого ряда рейсов из Москвы в Гетеборг, Кишинев, Тяньцзинь и Рейкьявик. И намеченная приостановка маршрутов из Санкт-Петербурга в Пекин, Цюрих и Овду. Дополняет неприглядную картину возможный рост цен на билеты как раз к новогодним праздникам в размере 10-15%.

— Руководство «Трансаэро» вместо того, чтобы сгладить риски, наращивало свои долги. И вот пришел час пик: бюджет почему-то должен компенсировать некомпетентность менеджмента частной авиакомпании. Причем это обязаны делать граждане России – клиенты «Трансаэро». Уверен, такая политика неприемлема. И государству пора разобраться с подобного рода просителями, — резюмировал президент исследовательского центра „Политическая аналитика“ Михаил Тульский.