Домой Статьи Россияне провалили эстафету на ЧМ по биатлону

Россияне провалили эстафету на ЧМ по биатлону


Россияне провалили эстафету на ЧМ по биатлону
Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По итогам эстафеты чемпионата мира среди мужчин по биатлону, российская сборная не заработала ни одной медали. На первых позициях обосновались норвежские спортсмены, на втором — представители Франции. Обладателями бронзовых наград стали хозяева соревнований — немцы. Российские спортсмены заняли всего лишь шестое место. В составе сборной России на эстафету вышли Маковеев, Шипулин, Гараничев и Малышко при поддержке https://ultrasport.ru Устюгов, который должен был принять участие в соревнованиях, не был включен в состав по решению тренеров команды, которые достаточно справедливо посчитали, что после падения на этапе спринта спортсмен до сих пор не смог придти в норму и в форму.

Примечательно, что Малышко, Гараничев и Маковеев до последней эстафеты ни разу не принимали участие в подобных соревнованиях в рамках предыдущих чемпионатах мира. Что касается Шипулина, тот этот спортсмен успел достаточно хорошо себя зарекомендовать участием в эстафетах, и, в принципе, в этот раз в Германии он стал единственным, кому под силу оказалось выиграть медаль для российской сборной. Таким образом, Шипулин отправился на старт в статусе наиболее стабильного и надежного российского биатлониста.

Свою команду он, действительно, не подвел, и на своем этапе выглядел вполне достойно. Единственно, что он допустил по промаху на каждом рубеже, однако при помощи дополнительных патронов он смог закрыть все мишени удачно. Вместе с украинцем Сергеем Семеновым, российский спортсмен уходил с гонки после второй стрельбы в статусе лидера.Но удача сопутствовала Шипулину недолго — группа преследователей вышла в погоню за ним. Она состояла из французского спортсмена Жана Гийома Беатрикса, немецкого биатлониста Симона Шемппа, также в ее составе был и представитель чешской сборной Михаил Шлезингер.

Примечательно, что титулованный норвежский биатлонист Уле Эйнер Бьорндален в состав этой группы так и не вошел. Биатлонист «застрелился», после чего ушел на второй круг со стойки.Отлично провел свой этап Маковеев. В частности, в процессе передачи эстафеты он всего полсекунды уступил более быстрому французскому спортсмену Фуркаду. Гараничев вместе с Алексисом Бефом смогли сохранить собственное лидерство после первого этапа стрельбы. Российский спортсмен предпочел не ускорять ход событий, и решил подождать, отсидевшись за спиной представителя Франции для того, чтобы сберечь силы. Силы пригодились ему позже, на реализации, в принципе, не особенного необходимого штрафного круга, на которой он вышел после второго рубежа.

Сил Гараничева оказалось недостаточно для прохождения финального отрезка гонки.

Малышко отправился на старт, одну минуту уступая очевидному лидеру гонки — французу Фуркаду. Фуркад же с треском провалил последний круг стрельбы, и, таким образом, победу у него забрали представители норвежской сборной. Россиянин не смог догнать Свендсена, поэтому Малышко удалось финишировать только лишь на шестой позиции, на финише он пропустил вперед австрийского спортсмена.