Депутат подозревает замгубернатора Кузбасса в причастности к рейдерству


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Текст запроса таков:

«Вынуждена обратиться в Ваш адрес в связи с поступившими в мой адрес документами, свидетельствующими о причастности к рейдерскому захвату ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» сына прокурора области А.П.Халезина, С.А.Халезина и заместителя губернатора Кемеровской области А.В.Сибиля.

ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» зарегистрировано в Департаменте внешних связей администрации Кемеровской области в 2001 году. Директором его был избран гражданин ФРГ А.А.Луст.

Общество являлось официальным дилером концерна «Фольксваген». Акциями Общества владели: А.Луст (45% акций), А.Шлеппе (45%), С.А.Халезин (10%). С.Халезин был назначен исполнительным директором ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс».

По имеющимся у меня документам, есть основание предполагать, что в 2007-2010 годах С.А.Халезин, путем составления ряда фиктивных документов, сумел завладеть акциями других собственников и стал директором Общества. Затем он переписал на себя 100% долей другого общества, ООО «Кемерово-Евро-Моторс», хотя законно владел лишь 20% из них, после чего подвел оба предприятия к искусственному банкротству.

Имея на руках фиктивные документы, подтверждающие его директорские полномочия, С.А.Халезин взял кредиты у Банка Москвы и ВТБ банка в размере 60 млн. рублей, заказал подрядчику ООО «РемСтройТорг», возглавляемого на тот момент А.В.Сибилем, выполнение строительных работ на сумму в 13 млн. рублей. Затем он искусственно создал многомиллионную задолженность ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» перед фирмой-подрядчиком, поставив оба предприятия в сложное финансовое положение.

Проведенная в 2009 году аудиторская проверка выявила грубейшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности на этих предприятиях: занижение прибыли с целью ухода от налогов, незаконное присвоение средств С.А.Халезиным, фиктивные расчетные счета и прочее.

К концу 2009 года деятельность обоих предприятий была парализована, а весной следующего года собственность фирм за бесценок перешла в руки новых обществ — ООО «Фортуна» и ООО «Сибальянс», специально созданных А.В.Сибилем и С.А.Халезиным.

Законный владелец ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» гражданин ФРГ А.А.Луст, пытаясь добиться справедливости, многократно обращался в различные правоохранительные органы РФ, к Председателю Правительства В.В.Путину, Президенту Д.А.Медведеву, директору ФСБ А.В.Бортникову, министру внутренних дел Р.Г.Нургалиеву с просьбой о расследовании и возбуждении уголовного дела. Однако, в ответ получал лишь формальные отписки, что позволяет ему сделать вывод о «крышевании» вышеописанной схемы захвата принадлежащего иностранному гражданину предприятия отцом С.Халезина -прокурором Кемеровской области А.П.Халезиным.

Г-н А.Луст обратился за поддержкой к канцлеру ФРГ г-же Ангеле Меркель. Таким образом, «кузбасское дело» обрело европейский масштаб.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас взять под личный контроль проверку изложенных фактов, и не направлять их на расследование в Кемеровскую область».

К запросу прилагаются 65 листов с документами.

Следует отметить, что кузбасский блогер Александр Сорокин, которого обвиняют в клевете на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, также подозревает Антона Сибиля в причастности к рейдерству.