Главного метростроителя в Новосибирске подозревают еще в одном преступлении


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проверкой установлено, что при строительстве перегонных тоннелей метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Березовая Роща»   начальник муниципального унитарного предприятия «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Николай Хван  без оформления договора аренды  передал  в безвозмездное  пользование подрядной коммерческой организации щитовой горнопроходческий комплекс КМ-43, который являлся муниципальной собственностью. 

Без законных оснований была произведена излишняя  оплата затрат  на амортизационные отчисления на полное восстановление комплекса в сумме более 20 миллионов рублей, чем причинен существенный вред МУП  «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки в отношении Николая Хвана, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление  полномочиями).

Это второе уголовное дело в отношении Николая Хвана в связи со строительством метро. Первое возбудили по факту растраты. По версии следствия, в  период 2009-2010 годов  по договору, заключенному  с одним из вузов Новосибирска из  средств  муниципального предприятия «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» было оплачено обучение родственника Николая Хвана на сумму 99 тысяч  рублей.

При этом недавно журналист и блогер Ростислав Антонов попробовал разоблачить финансовые махинации при строительстве в Новосибирске станции метро «Золотая Нива». Он опирается на отчет аудиторов Контрольно-Счетной Палаты Новосибирской области, которые провели расследование финансово-хозяйственной деятельности МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС). По мнению Ростислава Антонова, «согласно отчета КСП к «необоснованным» расходам можно отнести 262 млн рублей, хотя из документов видно, что данная сумма существенно выше и к тратам, вызывающим вопросы можно отнести 578 млн рублей».

«Золотую Ниву» вместе с перегонным тоннелями строили с перерывами с 1992 года. За последние несколько лет в нее было вложено 3,27 млрд рублей. На достройку станции и второго пути к ней требуется еще более миллиарда рублей, часть из которых заложены в бюджетах города и Новосибирской области на 2011 год.