В городах Сибири пройдут акции против экологически опасных проектов

Акция носит название «За чистый воздух». В ее описании говорится следующее:

«Сибирь и её богатства всегда рассматривались федеральной властью как некое приложение, как некий второстепенный элемент. Территорию, которой можно безнаказанно эксплуатировать не думая о последствиях. Сибирь далеко и она настолько бескрайняя, что думать об экологии и безопасности жизни человека не стоит.

Характерным примером реализации подобного подхода стало строительство завода по производству ферросиликомарганца в центре Новокузнецка. Запуск которого сделает заложниками всех жителей полумиллионного города. Только благодаря акциям протеста данное строительство удалось приостановить.

Вторым характерным примером подобной практики стало решение о завозе в Красноярск 22 500 тн. смертельно опасных радиоактивных отходов. Суммарная доза излучения которых составляет 500 Чернобылей. Все это неизбежно сделает Красноярский край самым грязным регионом планеты. Транзит данного груза будет осуществляться через Новосибирск.

Для нас, живущих в Сибири – этот край является безусловной ценностью. Мы живем здесь, мы любим эту землю и не хотим, чтобы она усилиями безответственных чиновников и олигархов превращалась в свалку радиоактивных и химических отходов.

Кроме нас, остановить это некому».

К участию в акции приглашаются все сибиряки. В настоящее время организаторы ведут подготовку. Группа акции «ВКонтакте»: vkontakte.ru/event34302072






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: