Новое уголовное дело на «Сибтяжмаше»: теперь о неуплаченных налогах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Сибтяжмаш» являлся одним из ведущих предприятий РФ в сфере тяжелого машиностроения. В мае 2011 года предприятие было признано банкротом, открыто конкурсное производство. По информации краевой прокуратуры, основной причиной банкротства явилось отсутствие заказов. В связи с недостаточностью объемов производства образовалась значительная задолженность по налогам и сборам, коммунальным платежам, а также крупные долги по зарплате.

По предварительной версии следствия, в период с 2009 по 2010 год министерством промышленности и энергетики Красноярского края на расчетные счета ЗАО ПО «Сибтяжмаш» были перечислены денежные средства (субсидия) в размере более 29 миллионов рублей. Указанная сумма была отражена в налоговой декларации по налогу на прибыль и подана в МРИ №17 по Красноярскому краю (расположенной в Емельяновском районе).

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, Крупич в данной декларации указал ложные сведения в части понесенных затрат, существенно их завысив, тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Получение предприятием субсидии также считают незаконным. В связи с этим расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В качестве обвиняемого выступает министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков (сейчас он решением суда отстранен от должности). Другой фигурант — бывший генеральный директор предприятия Павел Лусников — скончался от инфаркта. Его также подозревали в неуплате налогов.