Томские заводы увеличат продажи в несколько раз, благодаря «Газпрому»

Власти региона подписали соглашение с газовым холдингом о поставках для нужд компании продукции томских машиностроительных предприятий. Это должно позволить значительно увеличить продажи средних и крупных компаний региона уже в 2013 году.

Такое решение является вполне ожидаемым, поскольку новый губернатор Томской области Сергей Жвачкин, вступивший в должность весной 2012 года, ранее работал в структурах «Газпрома». Теперь газовый холдинг станет генеральным партнером томского инновационного форума INNOVUS; вложит существенные средства в программу газификации региона и в образование.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников, уже практически завершена работа над созданием «дорожной карты» по реализации соглашения относительно формирования пакета заказов для томских заводов. Планируется, что предприятия увеличат продажи в несколько раз.

Администрация области намерена проводить работу и с другими крупными холдингами России с целью увеличения объема закупок продукции у томских компаний.

Как сообщалось ранее, с 2009 года по настоящее время промышленные предприятия Томской области поставили «Газпрому» продукцию на сумму 835 млн рублей. Это, в том числе, средства автоматизации технологических процессов, системы связи, вентиляционное и электрооборудование, контрольно-измерительные и светотехнические приборы. Новые поставки помогут газовому холдингу решить проблему импортозамещения и снизить издержки.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: