На конечных остановках Томска обустроят туалеты


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Существующие остановочные комплексы не удовлетворяют ни функциональным, ни эстетическим требованиям, — отметил мэр. — Большинство из них имеет огромные торговые павильоны и маленькие посадочные площадки».

Как сообщалось ранее, разработкой, установкой и дальнейшей эксплуатацией новых остановочных комплексов займется «Агентство развития города». Исполнительный директор агентства Денис Востриков пояснил, что внешний вид остановок будет утвержден в нескольких вариантах, в зависимости от месторасположения: спальный район, историческая зона, крупная транспортная магистраль. Однако все они будут соответствовать требованиям безопасности и комфорта. Внутри остановочных комплексов планируется разместить камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, информацию о работе пассажирского транспорта, многофункциональные платежные терминалы, точки доступа Wi-Fi.

Кроме того, на конечных остановках должны появиться туалеты. В состав объектов также будет входить киоск или павильон для коммерческого использования.

«Содержание остановок мы планируем осуществлять за счет предпринимателей, с которыми будут заключены долгосрочные договоры аренды», — подчеркнул Востриков. Планируется, что в обмен на обустройство остановочных комплексов в соответствии с утвержденным проектом инвестор сможет размещать торговые павильоны на отдельных остановках, где позволит площадь. Предполагается вынести на конкурс пять лотов, каждый из которых предусматривает оборудование 100-150 остановок.

Всего в Томске планируется заменить 632 остановочных комплекса. Эта работа должна быть завершена в течение двух лет.

В декабре 2012 года агентство собиралось выпустить альбом с эскизами будущих остановочных комплексов, а также оборудовать остановку «ДОСААФ»  на Иркутском тракте в соответствии с новыми решениями. Удалось ли осуществить эту часть проекта, в мэрии не уточняют.