В томскую ОЭЗ организуют автобусные рейсы для знакомства людей с инновациями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Концепция «ИНО Томск 2020» посвящена созданию в Томске передового центра образования, исследований и разработок к 2020 году. Приоритетные направления таковы: непрерывная и многоуровневая модель образования, ядерные технологии, нанотехнологии и наноматериалы, наноэлектроника, рациональное природопользование, медицина будущего и энергосберегающие технологии. При этом «ИНО Томск 2020» также предусматривает создание крупных инфраструктурных объектов.

Правительство РФ несколько лет назад утвердило эту концепцию, однако федеральные источники финансирования так и не были определены. Тем не менее, в Томске реализуют соответствующие проекты. Был создан Консорциум томских вузов и научных организаций, в который вошли 18 субъектов. Готовятся документы на конкурс по созданию инжинирингового центра, который планируется разместить на территории ОЭЗ «Томск».

Проект «Томские набережные», недавно одобренный президентов РФ Владимиром Путиным, предусматривает строительство межвузовского кампуса, в том числе арендного жилья для студентов, сообщает пресс-служба облатсной администрации.

По словам Алексея Князева, ведется и работа с томской особой экономической зоной. «Мы ставим задачу сделать пространство ОЭЗ более открытым и комфортным, — заявил замгубернатора. — Там должны появиться спортивные объекты, кафе, организованы автобусные рейсы, чтобы любой житель области мог увидеть, где «делают инновации» и что это такое».

Статья о том, как сделать из томской ОЭЗ открытое для всех томичей пространство, была опубликована на GlobalSib.com в конце января 2013 года. «В идеале по Томску должен ездить специальный автобус, который возит всех желающих в ОЗ, — предлагалось в публикации. — В автобусе пусть рассказывают о научных и технологических достижениях томичей».