Миллионы русских в Интернете и 700 000 программистов разовьют российскую экономику


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«По числу абонентов широкополосного доступа в интернет Россия занимает пятое место в мире и уже первое место в Европе, — обратил внимание министр. — При этом число русскоязычных пользователей во всем мире настолько велико, что наш родной язык является вторым по популярности во всемирной сети. Это положительные предпосылки для дальнейшего развития в нашей стране высокотехнологичной экономики. Россия сегодня как никогда открыта для инноваций».

По словам Никифорова, в России сейчас работает примерно 350 тысяч высококвалифицированных программистов. Минкомсвязи ставит задачу построить работу систем подготовки кадров, поддержки научных исследований в ИТ-сфере таким образом, чтобы за ближайшие пять лет это количество удвоилось. «Это повлияет на все сектора экономики, создаст основу для инноваций практически во всех направлениях», — заключил министр.

На прошлой неделе Правительство РФ приняло «Стратегию развития ИТ-отрасли России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года», которая определит вектор развития ИТ в России на ближайшие годы. Успешная реализация стратегии требует решения важной инфраструктурной задачи — обеспечения широкополосным доступом в интернет всех граждан страны, считает Никифоров. Министерство будет вести большую работу в этом направлении.