Знакомство с необычными людьми опять будет доступно на Живой Библиотеке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Встречи пройдут с 12 до 18 часов. В рамках Живой Библиотеки одни люди выступают в качестве «книг», другие — в качестве «читателей», а процесс чтения — это разговор. Представители разных социальных групп, профессий, убеждений и рода занятий, в отношении которых в обществе существуют какие-либо предубеждения и стереотипы, общаются с «читателями» в неформальной обстановке.

На этот раз томичи могут встретиться с такими «книгами», как каучсерфер; беженцы из Сирии; человек, переживший тяжелую болезнь; многодетная мать; незрячий человек; мормон; близнецы; альпинист, трудовой мигрант, автостопщик.

Общение на Живой Библиотеке организуют волонтеры. Каждому «читателю» будет необходимо получить карточку, где указано, какие «книги» и когда он будет читать. Можно пройти заранее электронную регистрацию, либо записаться непосредственно на мероприятии. Как правило, одна «книга» одновременно общается с 10-15 людьми.

Проект «Живая Библиотека» возник в Дании, когда на глазах у нескольких подростков зарезали их друга. Они решили предпринять усилия, направленные на то, чтобы насилия в мире стало меньше. Первая игра прошла в 2000 году и стала пользоваться огромной популярностью в Дании и за её пределами. Теперь это движение существует в 50 странах мира. В Сибири Живые Библиотеки проходят в Новосибирске, Томске и других городах. Первая Живая Библиотека в Томске состоялась весной 2012 года и собрала порядка 300 читателей. Это был неожиданный и огромный успех. Вторая томская Живая Библиотека также собрала сотни людей, несмотря на сорокоградусный мороз.