Разработке генномодифицированной пищи будут учить в Екатеринбурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первый набор состоится в 2014 году. Учебная программа магистров-биотехнологов пищевой промышленности рассчитана на два года обучения. Целью программы является подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками в пищевых биотехнологических процессах.

Они должны научиться разрабатывать и совершенствовать новые пищевые продукты, включая ферментированную продукцию, пищевые добавки, клеточные культуры растений и животных и генетически модифицированную пищу.

Новая магистерская программа соответствует образовательным и научным традициям университета, особенностям развития Уральского региона и нуждам развивающихся стран, имеющих пищевые производства, такие как пивоваренные, молочные, мясоперерабатывающие и сыроваренные предприятия, сообщает пресс-служба вуза.

Программа согласована с представителями работодателей, занимающихся производством пищевых продуктов и напитков. В университете уверены, что магистры займут достойное место в структуре пищевой промышленности не только России, но и всего мира, поскольку преподавание будет осуществляться как на русском, так и английском языках.

В настоящее время подобными проектами по разработке новых пищевых продуктов занимаются, в частности, в университетах Иркутска и Якутска. Однако о генномодифицированной пище там речи пока не идет.

Материалы по теме:

Рецептуру бисквита с облепиховым жмыхом создает иркутский химик

ГМО — это не самое страшное, что может случиться с людьми