Российские разработки для Интернета вещей получат миллионы рублей от Cisco


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей. Помимо денежных призов Cisco предоставит победителям конкурса наставничество, обучение, а также возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий — от здравоохранения до «умных» городов — и относящиеся к одной из пяти категорий: создание приложений для бизнеса и конечных потребителей; видеоаналитика; управление устройствами, в том числе сенсорными; сетевая инфраструктура; интернет-подключение неодушевленных предметов друг к другу.

Сайт конкурса — www.iotchallenge.cisco.spigit.com. Финал состоится в октябре 2014 года. Его участники должны будут лично представить свои проекты членам жюри. Победители будут объявлены на чикагском Всемирном форуме по Интернету вещей. В состав судейской комиссии конкурса войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, Интернета вещей, а также представители компаний-партнеров Cisco.

Материал по теме:

Интернет вещей изменит наши желания, ценности и идентичность