Профессор поможет томичам разобраться в религии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Приобщать томичей к пониманию религиозных вопросов будет Сергей Сергеевич Аванесов, доктор философских наук, профессор кафедры онтологии, теории познания и социальной философии философского факультета ТГУ. Он известен своим участием в экспертной оценке книги «Бхагавад-гита как она есть» по просьбе прокуратуры, которая через суд пыталась признать книгу экстремистским материалом. Однако в суде было установлено, что экспертиза была проведена незаконно. Позже «Бхагавад-гиту» все же спасли от признания экстремистской, причем под угрозой международного скандала.

В область научных интересов Сергея Аванесова входят философия религии, религиоведение, теология, нормативная онтология, аксиология, религиозно-философская антропология, суицидология. Тема его докторской диссертации — «Основания философской суицидологии». Курс по религиоведению он читает в ТГУ с 1996 года. На философском факультете имеется соответствующая специализация. Вместе с тем недавно Сергей Аванесов возглавил организационный комитет всероссийской конференции по визуальной антропологии, которая пройдет в Томском педагогическом университете в сентябре 2014 года.

Публичные бесплатные лекции профессора будут проходить в ТГУ в 302 аудитории 2 корпуса в 18.25. Тема занятия 20 мая — «Проблема типологии религий», а 28 мая — «Этические и антропологические аспекты христианства: традиция и современность».

На снимке: Сергей Аванесов