Для выставки про настоящую Сибирь ищут фотографов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С помощью масштабной экспозиции, рассказывающей о взаимоотношениях человека и пространства, планируется познакомить публику с талантливыми сибирскими фотографами, но при этом провести  визуальное исследование, в ходе которого должен быть найден ответ на вопрос: "Какой на самом деле является современная Сибирь?".

Участники могут свободно интерпретировать название выставки, но при этом организаторы предлагают следующий примерный список тем для подачи работ:

1. "Пространство города: человек и городская среда". Как город влияет на психологическое состояние его жителей?
2. "Далеко от центра". Как удаленность от крупных населенных пунктов влияет на жизнь людей? Как меняется жизнь человека, когда он переезжает в город?
3. "Освоение Сибири". Природный ландшафт, измененный человеком.
4. "Terra incognita". Земля, нетронутая человеком, заброшенные жилые и индустриальные территории, отшельники (люди, иначе обозначающие себя в пространстве).
5. "На дороге". Пространство между населенными пунктами в Сибири.

"В такой огромной стране как Россия у людей с пространством складываются особые отношения, — поясняют организаторы. — Мы, с одной стороны, гордимся ее масштабами, с другой — постоянно терпим различные неудобства, связанные с необходимостью их преодолевать. По этой причине мы плохо знаем, что представляет собой Россия в действительности. Например, за Сибирью в общественном сознании закреплены следующие образы: холод, тайга и, непременно, медведи. Но как много людей, в этом регионе, сталкивались с диким зверем в реальной жизни? Более вероятной здесь будет ваша встреча с пробками в черте города и бездорожьем за его пределами".

Куратором проекта является Валерия Ветошкина.

Работы на выставку принимаются до 7 марта 2015 года включительно, сама выставка пройдет в апреле. Подробности можно узнать в группе проекта: vk.com/spacesiberia.

Стоит отметить, что это не первая фотовыставка, посвященная исследованию Сибири. Например, недавно в Томске проходила выставка «Неизвестный художник неизвестной Сибири», где были представлены 340 работ сибирских фотохудожников, согласно замыслу, размещенные как единый визуальный текст о жизни сибирских городов.

Фото: Юрий Артюшкин (Новосибирск)