В Калифорнию туристам лучше не ехать: в штате заканчивается вода

В Калифорнию туристам лучше не ехать: в штате заканчивается вода


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Острый дефицит воды вызван в первую очередь тем, что в штате резко сократился уровень снежного покрова. Снег давал до трети объема запасов водохранилищ штата, но продолжающаяся четвертый год подряд засуха практически лишила штат этого источника воды. Уровень снежного покрова самый низкий за всю историю наблюдений. Причём окончания засушливого периода пока не ожидается.

Районы, которые не справятся с ограничениями будут подвергнуты властями штата Калифорния крупным денежным штрафам до 10 000 долларов в день.

В разработке также находятся другие акты, направленные на экономию воды. Так вероятно будет запрещено новое строительство домов в штате, если на участке не будет систем конденсирования влаги.

В штате Калифорния уже действуют и иные запреты, связанные с потреблением воды. Так, нельзя поливать газон, если после дождя прошло менее 48 часов, а рестораны не могут поставить воду на стол, если клиент об этом прямо не попросит.

Стоит заметить также, что изменение климата затрагивает и Россию, так, например, сибирские летучие  мыши стали зимовать в городах.