Как создается искусство, покажет Арт-ночь томского ТЮЗа


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По замыслу организаторов, зрители как бы приглашаются в мастерские, где у них есть возможность прочувствовать весь процесс создания произведений искусства. У гостей ТЮЗа будет возможность увидеть эскиз спектакля от главного режиссёра Ильи Ротенберга и артистов ТЮЗа, выступление группы «Табакерка штукаря», создание работ художником Лукией Муриной и скульптором Дмитрием Курамшиным, а также пластический перфоманс от хореографа Ксении Беленковой.

Каждый участник проекта представит свою историю создания творческого произведения, но все они будут объединены, во-первых, общей тематикой, а, во-вторых, импровизационным характером их создания. Каждый участник своими способами воплотит тему «Человек перед началом новой жизни» (эмоционального состояния личности перед началом новой жизни). Но объектом внимания здесь станет не готовый продукт, а именно процесс работы над произведениями. К чему приведет эта импровизация можно будет узнать в конце вечера по реакции зрителей и самих участников проекта.

В мероприятии будут задействованы все площадки театра, а гости смогут посетить по желанию каждую из них. Арт-ночь начнется в 21 час, так что на нее можно будет придти сразу после Фестиваля нового искусства "2", проходящего в тот же день в квартале от ТЮЗа — в "Аэлите". Стоимость билета на "Пробу" — 300 рублей.

Программа проекта "ПРОБА"

21:00 — Пластический перформанс Ксении Беленковой

22:00 — Выступление группы "Табакерка штукаря"на малой сцене. Работа художника Лукии Муриной и скульптора Дмитрия Курамшина в это же время в Репетиционном зале.

23:00 — читка пьесы И. Васьковской "Март" артистами Томского ТЮЗа, обсуждение со зрителями