Виктору Назарову, принимавшему участие в «Диалоге с губернатором», поступило более 350 обращений граждан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

135 минут решений областных проблем в прямом эфире

Первый выпуск обновлённой программы «Диалог с губернатором» длился 135 содержательных минут. В студии программы пристуствовал весь состав областного правительства. На постоянной видеосвязи находились главы 32-х районов области. Кроме того, в ходе ТВ-эфира передвижная телевизионная станция канала выехала в Калачинск, где на площади у Вечного огня каждый житель мог подойти к микрофону и рассказать Виктору Назарову о своей проблеме. Всего в редакцию 12 канала поступило 458 обращений граждан, 356 из них – за время эфира. Часть вопросов зрителей поступила через электронную приёмную, часть через работавший в день эфира call-центр.

губернатор Омской области Виктор Назаров

Программу такого формата и размаха можно смело назвать уникальной для субъектов Российской Федерации

Расширенный состав участников "Диалога с губернатором"

Новый формат программы позволил омичам задать вопросы не только главе региона, но и представителям региональной и муниципальной власти:

Правительство Омской области

Члены правительства Омской области, принимавшие участие в программе

  • Андрей Стороженко — министр здравоохранения
  • Сергей Каннуников — министр образования
  • Виталий Эрлих — министр сельского хозяйства и продовольствия
  • Станислав Гребенщиков — министр строительства и жилищно-коммунального комплекса
  • Михаил Дитятковский — министр труда и социального развития
  • Иван Шеин — первый заместитель министра культуры
  • Дмитрий Крикорьянц — первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта
также присутствовали

начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут и руководитель Региональной энергетической комиссии Олег Голубев.

Городская администрация

От администрации города Омска — мэр города Вячеслав Двораковский.

Представители омской общественности, которые принимали участие в обсуждении:

  • Евгений Белов — председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
  • Дмитрий Перминов — Герой Российской Федерации
  • Анастасия Ерахтина — руководитель Омского областного отделения «Союз добровольцев России»
  • Галина Кудря — руководитель общественной организации «Поиск»
  • Анатолий Петров собственный корреспондент по Омской области ИТАР-ТАСС
  • блогер Игорь Федоров

Возможность высказаться получил каждый гость, присутствующий в студии. В частности, отвечая на вопрос известного в регионе блогера Игоря Федорова о досрочных выборах, Виктор Назаров отметил, что пока не видит серьезных конкурентов своей кандидатуре.

На связи 32 района области

Во время программы впервые была организована видеосвязь студии с главами всех 32-х районов Омской области. Это позволило моментально принимать требуемые решения.

ведущая 12 канал Омск

Крутинский район — жилье ветерану

Виктор Назаров в прямом эфире дал поручение главе Крутинского района разобраться с жилищной проблемой ветерана боевых действий, которого из-за бюрократических проволочек не могут поставить в очередь на жилье. Этот вопрос взят Виктором Назаровым на личный контроль, губернатор потребовал от руководителя муниципалитета немедленных действий.

Нововаршавский район — сроки капремонта теплосетей

Связь с районами в прямом эфире позволила выявить, также недостаточное владение оперативной информацией о состоянии дел на вверенной территории у главы Нововаршавского района. Так, к примеру, он долго не мог сформулировать ответ на простой вопрос жителей о том, когда в одном из поселков проведут капитальный ремонт теплосетей. Такая некомпетентность вызвала жесткую оценку Виктора Назарова.

После этого вопрос капитального ремонта в Калачинске был переадресован региональному министру ЖКХ Станиславу Гребенщикову, на что тот пообещал Назарову, что к концу 2015 года решить все проблемы.

Всего в процессе передачи глава области дал свыше десяти точных, с жесткими сроками исполнения, поручений профильным министрам.

Центр и область

Львиная доля вопросов поступала из районов. Жители центра в основном спрашивали о дорогах и их ремонте. За состояние городских дорог в студии отвечал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Виктор Назаров потребовал от него форсировать ремонт дорожного фонда.

Бродячие животные

Омский общественник Игорь Пушкарь поднял тему бродячих животных. Из-за пробелов в законодательстве нет четкого понимания, какой уровень власти должен заниматься отловом и содержанием бездомных собак и кошек. Часть вопросов просто не прописана в законодательства. В ответ Виктор Назаров предложил инициировать обращение в Государственную Думу РФ через проект «Российская общественная инициатива», собрав 100 тысяч голосов жителей регионов России. Омская область должна выступить главным инициатором.

Спортивная сфера

К развитию спорта областная администрация привлекает заинтересованный социально-ответственный бизнес. Так, глава региона сообщил о совместной программе правительства области и «Газпрома»: в течение года в регионе запланировано открытие 20 крупных спортплощадок и 20 пришкольных стадионов. Кроме этого, до сентября только в областном центре будут построены 10 физкультурно-оздоровительных площадок в рамках еще одного государственно-частного партнёрства.

Заявления:

Виктор Назаров в программе сделал также ряд важных заявлений. Так, исполняющий обязанности губернатора выйдет с инициативой к омским законодателям об учреждении регионального звания «Герой труда».

Виктор Назаров также сообщил зрителям, что в августе в Большеречье по его инициативе состоятся съемки популярной программы «Играй, гармонь», которая выйдет в эфире Первого канала 5 сентября. В программе примут участие жители области.

Вопросы от молодых

Юный зритель Максим, спросил об областной программе для многодетных семей, по которой дети могут получить планшет с развивающими играми. Он получил и ответ, и обещание того, что планшет ему вручат уже 1 июня.

В тот же день из рук главы региона должен получить путевку в реабилитационный центр Костя Отт — старший из десяти детей многодетной семьи. Костю после тяжелой автомобильной аварии стали беспокоить головные боли. Костина мама попросила Виктора Назарова помочь, потому что семья не имеет возможности приобрести путевку. Глава региона поручил минздраву за несколько дней решить данный вопрос.

Оставшиеся вопросы

Виктор Назаров пообещал, что всем омичам, задавшим  вопросы в программе "Диалог с губернатором" будут даны обстоятельные ответы, вне зависимости от того, прозвучал вопрос в эфире или нет.