Новое искусство предъявят на перцептивных сессиях в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Философ, куратор фестивалей нового искусства Герман Преображенский рассмотрит на лекциях такие темы, как "Не-место мимесиса, включение/исключение/очищение", "Событие и ситуация — субъект нового искусства", "Этика нового искусства и технологии создания перцептуальных ситуаций".

Во время перцептивных сессий, которые будут начинаться сразу после лекций, участники попадут в ситуацию неопределенности, когда они не знают, что именно будут делать другие. Соответственно, ни у кого не будет возможности заранее спланировать свои действия: перцептивная сессия требует от участников взаимной настройки в процессе работы и реакции на спонтанные проявления друг друга. В отличие от contemporary art, где презентация произведения зрителям, как правило, сопровождается продуманной концепцией, перцептивная сессия, в лучшем случае, позволяет сформировать концепцию происходящего только постфактум. В целом, она рассчитана на получение как участниками, так и зрителями, принципиально нового чувственного опыта, который невозможно предсказать заранее, и нельзя когда-либо воспроизвести.

В перцептивных сессиях в Томске принимали участие философ (Герман Преображенский), художник (Аксинья Сарычева) и музыкант (Максим Евстропов). В Новосибирске в качестве музыканта к философу и художнику присоединится Вязкий Шараб. Также в сессии будут принимать участие танцоры contemporary dance — Катя Басалаева, Евгений Тарасов, Надя Гарагуля. Таким образом, новосибирские перцептивные сессии объединят звук, рисование, речь и движение.

Лекции и перцептивные сессии будут проходить в пространстве ART of CONTACT (ул. Фрунзе, 19, лофт "ТРАVА"). Начало лекций 19, 20 и 21 июня — в 18.30, сессий — в 20 часов. Стоимость за три дня — 300 рублей, за один день — 150 рублей.

На снимке: Герман Преображенский читает лекцию в Новосибирске