Организаторам «Интерры» придется предстать перед судом за хищение 2,7 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело связано с известным новосибирским инновационным форумом "Интерра".

Следствие пришло к выводу, что в 2012 году в Новосибирске Лада Юрченко в процессе подготовки и проведения "Интерры" ввела в заблуждение руководство министерства экономического развития Новосибирской области об отсутствии иной возможности финансирования мероприятий форума, кроме как финансирования по якобы уже заключенному ею договору субаренды помещений. При этом она заключила от своего имени задним числом договор субаренды помещений с подконтрольной коммерческой организацией на сумму 13,7 млн рублей.

Как сообщает Следственный комитет РФ, заключение данного договора предоставило ей возможность бесконтрольно, без соблюдения целевого назначения и составления отчетных документов расходовать бюджетные денежные средства, перечисленные на счет подконтрольной коммерческой организации. Следователи утверждают, что после перечисления на счет подконтрольной организации аванса, Петровым и Юрченко было совершено хищение 2,7 млн рублей. Это было сделано путем перевода указанной суммы на счет организации, используемой лицами, оказывающими услуги по обналичиванию денежных средств под видом оплаты услуг, оказанных якобы для подконтрольной коммерческой организации.

Таким образом, в результате мошеннических действий Петрова и Юрченко был причинен ущерб бюджету Новосибирской области в размере 2,7 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об "Интерре"