Домой Статьи Куда сходить в Петербурге, если вы не хотите на «Старкон» и фестиваль...

Куда сходить в Петербурге, если вы не хотите на «Старкон» и фестиваль электронной музыки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На «Старконе», который состоится с 31 июля по 2 августа 2015 года, пройдет самый большой в СНГ и странах Балтии конкурс косплея с призовым фондом в 200 000 рублей, а тематические выставки займут 18 000 квадратных метров. Здесь пройдут премьеры голливудских фильмов и мастер-классы по созданию комиксов, различные научно-популярные лекции, встречи с литераторами и художниками, космонавтами, звёздами шоу-бизнеса. Традиционно будут работать ярмарка и фудкорт. Для того, чтобы попасть на «Старкон», понадобится купить не особенно дешевые билеты, да и тематика фестиваля придется по душе не всем, кто хочет интересно организовать свой культурный досуг.

Фото: из материалов «Старкона»

Альтернативой может стать фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect. Он пройдет в Музее уличного искусства 1 и 2 августа 2015 года. Программа фестиваля рассчитана на 16 часов и будет поделена на две части: вечернюю и ночную; а также включит в себя художественную экспозицию с инсталляциями, граффити-полотнами и прочими арт-объектами. Локацией для вечерней части станет «Площадь Мира» – место демонстрации объектов современного искусства и визуальных экспериментов. Площадь примет десятки музыкантов и диджеев, многочисленные маркеты, фуд-траки, скейт-рампу, лекторий, кинопоказ, зеленые зоны для семейного отдыха и спортивные активности. В рамках ночной программы на четырех сценах будут выступать различные коллективы в формате клубной вечеринки со светодинамическим оформлением.

Вход на Present Perfect тоже осуществляется по билетам, но куда в Петербурге можно сходить бесплатно в ближайшие дни?

 

Иллюстрация: мурал «Клетка» от группы художников Zuk Club в Музее стрит-арта

Перформансы

Публичная программа фестиваля «Транспозиции», который пройдет в Арт-центре «Пушкинская, 10» (Лиговский, 56) с 25 июля по 8 августа, включает несколько перформансов российских и зарубежных артистов, встречи с художниками и семинар по современному искусству. Например, Лейя Мона Тавил (США) 25 июля представит «Разрушая» – танцевальный перформанс, в рамках которого создаст и разрушит свой танец. Агате Симон (Франция) в перформансе «Процесс» 28 июля покажет, как можно создавать – вдохновиться полярным исследователем, аргентинским писателем, французским астрофизиком и русским поклонником Достоевского. На все мероприятия публичной программы можно попасть бесплатно по регистрации, подробности — по ссылке.

Звук и свет, преобразующие пространство

26 июля в 21 час музыкант-экспериментатор Илья Белоруков и аудио-визуальный проект Tonoptik представят в Белом зале «Тайги» (Дворцовая наб., 20) перформанс, призванный продемонстрировать возможность звука и света преобразовывать пространство. Вход свободный. Илья Белоруков — музыкант из Санкт-Петербурга, работающий преимущественно с импровизационной музыкой. Также является композитором (графические партитуры, структуры, схемы) и исполнителем современной академической музыки. Tonoptik — аудио-визуальный проект, цель которого состоит в изучении и поиске интересных решений и образов на стыке импровизационной музыки и экспериментальных визуальных форм, созданных с использованием различных мультимедийных инструментов. Выдержанное минималистичное или перетекающее в дроун звучание синтезаторов в сочетании с шумовыми экспериментами и наполненные особой динамикой визуальные конфигурации, являются визитной карточкой данного проекта.

Ретро-кино

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (Литейный пр., 53) 25 июля в 15 часов проводит бесплатный показ фильма Ежи Кавалеровича «Загадочный пассажир» (Польша, 1959). Это детективная и одновременно поэтическая история о встрече двух одиноких людей.

Скрипка на Невском

25 июля в рамках проекта «Скрипка на Невском» будет звучать программа «Моцартеум». Откроется цикл Третьим концертом для скрипки с оркестром и «Маленькой ночной серенадой» В.-А.Моцарта в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга» под управлением ректора Санкт-Петербургской консерватории, народного артиста России Михаила Гантварга.

Концерты должны пройти в нескольких точках вблизи Невского проспекта по следующему расписанию:

12.00 – площадь Искусств
14.00 – площадь Островского
15.00 – Малая Садовая улица в створе Итальянской улицы
16.00 –Малая Конюшенная улица рядом с памятником Гоголю
17.00 – арка Главного штаба
18.00 – Александровский сад
20.00 – площадь Искусств

Читайте также:

Семиметровая инсталляция из мусора появится в Музее уличного искусства как символ судьбы

Художников России, Украины и Беларуси объединит выставка современного искусства в Петербурге