Графику художников из Новосибирска покажут в томском музее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в музее, Сергей Беспамятных работает в манере «психомеханического формализма», где главной ценностью является композиция, цвет-форма, наполненная различного рода чувствами. В своих работах Сергей Беспамятных зачастую исследует иррациональную российскую ментальность, растущую из советской эпохи, иронично используя приемы поп-арта, превращая само высказывание в оксюморон.

Сергей Беспамятных был участником знаменитой выставки "Соединенные Штаты Сибири", которая была представлена, в том числе, в Томском областном художественном музее (летом 2013 года).

Сергей Гребенников, по информации томского музея, признанный виртуоз экспромта и смелого эксперимента, его творчество стоит как бы между рисунком и архитектурой. В его работах просматриваются то древние зиккураты, то города будущего, то документальные чёрно-белые фотографии каких-то замысловатых артефактов, то динамичные мистерии.

"Одной из важных черт в художественной культуре Сибири является ее транзитность, отсутствие привязанности к определенному месту, — отмечают в художественном музее, анонсируя выставку. — Сибирское искусство постоянно вбирает силы извне. Для многих из современных художников Сибирь — малая родина, альма-матер, новое местожительства или место вдохновения. И каждый из художников интерпретирует современную культуру региона по-своему, а также переосмысливает сибирское авангардное наследие. Возможно «сибирскость» становится неким маркером, меченым атомом, позволяющим дифференцировать художника, и даже изменять самоидентификацию автора".

Открытие выставки состоится 31 июля в 17:00 в Томском областном художественном музее. Стоимость билетов в день открытия — 50 рублей, далее — 120 рублей.

Работы Сергея Беспамятных