Свой симкомат разработали в Томске через 5 лет после ижевского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подобные автоматы называют симкоматами, первый в России был создан в 2010 году. Этим занимается ижевская компания "Терминальные решения". Именно эта компания добилась, чтобы Минкомсвязи РФ разрешило продавать сим-карты через симкоматы.

При покупке сим-карты симкомат сканирует паспорт покупателя, фотографирует его владельца и осуществляет идентификацию, которая происходит частично автоматически, частично — с помощью сотрудников удаленного Call-центра, которые сверяют пары фотографий, не прошедшие автоматическую сверку, сообщалось в описании ижевской разработки. После оплаты наличными или по карточке, подписания стандартного договора симкомат выдает покупателю sim-карту.

Автоматизированная точка продаж, разработанная «Монета-Вендинг», также представляет собой аппарат для быстрого обслуживания клиентов в офисных и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах и т.д. Основным в автомате является модуль распознавания человека, кроме того, система может сканировать паспорт для верификации (проверки подлинности), выдать ручку, договор и после подписания принять его обратно, обеспечить наличную и безналичную оплату. Автомат томской разработки предназначен для продажи не только SIM-карт, но и сотовых телефонов и аксессуаров. Он обеспечивает удаленный мониторинг и управление точкой продаж.

Томские разработчики уже работают с сотовым оператором МТС. Пилотный образец аппарат, спроектированный по требованиям оператора, сейчас проходит закрытое тестирование. Далее будет разработана линейка автоматов с разным функционалом, их «полевые» испытания запланированы на 2016 год. В перспективе системы будут выведены на азиатский рынок (Таиланд, Малайзия, Сингапур). Базовая цена одного автомата, по информации DI-Group, составит от 200 тысяч рублей.

Иллюстрации: «Монета-Вендинг»