Петербургские добровольцы оценят безопасность Чкаловского проспекта


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участники соберутся в 10 утра возле станции метро Чкаловская и осуществят филд-трип по выбраным территориям. Они будут оценивать качество пешеходной зоны, безопасности, а также обратят внимание на визуальные маркеры среды: рекламный мусор, навигацию, дорожную разметку и так далее.

Объектом исследования станет Чкаловский проспект Петроградской стороны, от станции метро Чкаловская до Левашовского проспекта. В числе задач воркшопа — рассмотреть "противо-пешеходные" ограждения с точки зрения эффектов и анти-эффектов; зафиксировать  загруженность выбранных участков; проанализировать скорость движения транспортного потока; выявить риски и проблемные зоны исследуемого участка; и, наконец разработать план-проспект с возможными решениями по повышению безопасности дорожного движения на выбранной территории.

В качестве ведущих выступят Андрей Костюченко, ​специалист по информационным технологиям, OOO ”Лаборатория градопланирования”, Санкт-­Петербург; и Александр Минаков​, руководитель проектов Студии Артемия Лебедева.

В рамках воркшопа планируется собрать мнения и идеи, которые будут положены в основу проекта «У Чкаловской».  Организаторы надеются, что результатом такого исследования будет не только обмен идеями, но и создание базы знаний, которая поможет в дальнейшем решать подобные вопросы на всей территории города.

Результаты воркшопа будут презентованы 24 сентября на конференции "Перспективные технологии повышения безопасности дорожного движения" в рамках круглого стола: "Социо­культурные технологии решения проблем безопасности дорожного движения".

Зарегистрироваться на воркшоп можно здесь: https://transmart.timepad.ru/event/242541/

Также в Петербурге:

"Живые улицы" займут центр Петербурга вместо машин на одно воскресенье

Прохожих на Дворцовой площади будут снимать, пугая хлопушками и аплодисментами

Иллюстрация: Яндекс-панорама Чкаловского проспекта, фрагмент