Для Фестиваля нового искусства «3» ищут участников перцептивных сессий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Третий фестиваль также будет устроен на пересечении стилей и способов художественных высказываний — от изобразительного искусства и фотографии до авангардного музицирования и перформансов. При этом участникам предлагается полностью отойти от обычного экспонирования объектов, и сделать свой фестивальный проект в виде процесса. Выступление может включать взаимодействие как с другими участниками, так и со зрителями, так и с техническими и нетехническими объектами.

Темой готовящегося фестиваля, который пройдет 7 ноября 2015 года в "Аэлите", станет "Ритм". Основной формой событий фестиваля будет перцептивная сессия.

Перцептивная сессия позволяет взаимодействовать художниками различных выразительных средств: музыкантам, рисовальщикам, перформерам, поэтам и другим. Продолжительность каждой сессии обычно составляет около 40-60 минут. Суть такой сессии – коллективная континуальная или симультанная импровизация, в процессе которой происходит подстройка энергетических потоков и выразительных средств с целью произведения совместного художественного события. Жанр перцептивной сессии был опробован в Кемерово, Томске, Новосибирске и является открытой площадкой для экспериментов.

Заявки на фестиваль принимаются до 15 октября 2015 года. Возможные фестивальные проекты можно предварительно обсудить с куратором фестиваля Германом Преображенским. Организационный сбор потенциальных участников в Томске — 9 октября 2015 года в "Аэлите".

 

Информационную поддержку фестивалю оказывает интернет-журнал GlobalSib.com.

Найти форму заявки и узнать подробности можно в группе фестиваля.

Как это происходит

О фестивале нового искусства "1"

О фестивале нового искусства "2"

О перцептивной сессии