Рисование светом, фризлайт и лазерный театр ждут петербуржцев на LumiFest


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как обещают организаторы, гости смогут почувствовать себя в роли джедая или светового художника, стать звездой в инсталляции "Минута славы" или дирижером светового оркестра на "Аллее света". Появится возможность отправить свое послание миру на фасад театра-фестиваля "Балтийский дом" или стать участником загадочного квеста от GaGaGames.

Интерактивные инсталляции LumiFest

На фестивале будут осуществлены следующие проекты с использованием интерактивных световых инсталляций.

«Проекция мыслей» — мультимедийная трансляция sms-сообщений от гостей фестиваля на фасад театра-фестиваля «Балтийский» дом» с последующим награждением авторов лучших цитат о свете и его свойствах.

«Маяк» — специально спроектированный итальянской компанией GRIVEN маяк, который будет привлекать прожектором внимание гостей к месту проведения фестиваля, прожектор разместится в башне главного здания Университета ИТМО.

«Аллея света» — вариативная подсветка живых деревьев, реагирующая на перемещение гостей фестиваля.

Лазерный театр Lux Aeterna — уникальное представление на стыке науки и искусства, в котором актеров заменяет лазер, декорациями служат линзы и зеркала, а сценой для спектакля становится купол планетария.

Lumi-город — образец нового подхода к организации детского игрового пространства, в котором элементы площадки проектируются светом.

«Сказочный лес» и «Дерево жизни» — световые инсталляции, продолжающие тематику взаимодополнения живой природы современными технологиями.

Всего на фестивале будут действовать 27 интерактивных световых инсталляций — 8 и 9 октября с 20 до 23 часов.

 

Активности на фестивале LumiFest

Помимо инсталляций, во время фестиваля Prana Group организует рисование светом и фризлайт — как показательные выступления, так и мастер-классы. Будет организован квест от GaGaGames и фехтование световыми мечами: мастер-классы и показательные выступления коллектива Sciurus.

Ожидается выступление танцевального коллектива "Больше чем" в светодиодных костюмах.

Лазерный театр Lux Aeterna будет работать в здании Планетария 9 октября с 21.30 до 22.00. Театральная постановка с файер-шоу от Prana Group состоится 9 октября в 21.00. Предусмотрены конкурсы и точки с уличной едой.

Вход на фестиваль свободный.

Еще о фестивале

О других интересных событиях можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге" или  вступив в группы в социальных сетях: во Вконтакте "КПП — Куда пойти в Петербурге" и в такой же группе в FB.