В Петербурге представят зин о фобиях, определяющих эпоху


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Зин (от англ. «magazine») — это любительское малотиражное издание с большими возможностями в плане творчества. Зачастую такие журналы печатаются на домашнем принтере, также для оформления используются подручные материалы. В мире существует развитая зин-культура, повсеместно проводятся фестивали.  Для фотографов, художников, дизайнеров и модельеров зин – это самый доступный способ показать себя без больших денежных затрат. Можно опубликовать все, что угодно, не завися от денег, не боясь отзывов критиков.

Зин "Страх" представляет различные человеческие страхи: какие-то фобии свойственны большому количеству людей (страх стоматологов, высоты, боли и крови, смерти, войны), какие-то встречаются редко (например, боязнь проработать в офисе до конца своей жизни) — но каждый из них, являясь одновременно и личным, и коллективным, в какой-то мере определяет эпоху, в которую мы живем, сообщают его создатели. Зин включает в себя фотографии, тексты и большое количество артефактов.

Презентация зина пройдет 17 октября в 19 часов в "Фотографике" на Большой Морской, 50. Вход свободный. Во время презентации пройдет открытая лекция Екатерины Богачевской "Зины: теория и практика".  На лекции расскажут о том, кто и зачем делает фото-зины в мире, какое они имеют хождение в России и как это связано с историей отечественного самиздата. Будет рассмотрен и вопрос о методологии создания зинов различных форматов на конкретных примерах.

Встреча внесена в календарь GlobalSib.com "КПП — Куда пойти в Петербурге", а также анонсируется в группах с таким же названием в социальных сетях. В календаре и группах можно узнавать об интересных петербургских событиях. Группа презентации и лекции: vk.com/event104487625

Иллюстрация: из зина "Страх"