Сервисы для Петербурга создадут на хакатоне программисты, антропологи и активисты


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программисты, антропологи, активисты, представители органов власти и некоммерческих организаций соберутся вместе, чтобы в ходе соревнования создать прототипы общественно полезных сервисов для Петербурга и таким образом сделать город лучше.

Обычно хакатон является мероприятием для программистом, позволяющем разработать проект (например, мобильное приложение) за 24 часа. Однако на этот раз организаторы пригласили людей любых профессий, которые хотят помочь своему городу, воплотив свою идею. На хакатоне можно собрать свою команду и завести новые полезные знакомства. Будут организованы различные мастер-классы.

Лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку для дальнейшего развития своих.

Кроме того, перед хакатоном 23 октября состоится конференция Open Data Day, в рамках которой можно будет познакомиться с основными тенденциями в открытых данных в России и мире. В программу, в числе прочего, вошли дискуссия "Открытые транспортные данные", доклад Александра Карпова (руководитель Центра ЭКОМ, градозащитник, член Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга) “Активист vs Государство: как открытые данные уравнивают возможности”; доклад Стива Каддинса и Валентины Соловьевой из движения "Красивый Петербург" “Общественные исследования открытых городских данных”; дискуссия "Открытые бюджеты и опыт партисипаторного бюджетирования (participatory budgeting) в России. Как “открытость” влияет на социально-экономическое развитие регионов и городов".

Один из докладов сделает медиахудожник проекта "Нейроинтегрум" Евгений Черный.

Регистрация на конференцию и хакатон осуществляется здесь: www.hackathon.spb.ru

О других интересных событиях можно узнавать в календаре "КПП — Куда пойти в Петербурге", а также в группах с таким же названием в ВК и FB.