В новосибирском нанотехнологическом центре планируют заниматься биотехнологиями

МНТЦ задуман как инфраструктурный комплекс, ориентированный на формирование территориального отраслевого кластера в области наноиндустрии. Он должен обеспечивать функцию организационного и технологического "коридора" для вывода разработок со стадии НИОКР до стадии опытно-промышленных образцов и малосерийных производств, сообщается в конкурсной документации. Одним из основных технологических направлений создающегося МНТЦ станут биотехнологии.

Новость по теме биотехнологий: Во Владивостоке  разработали  десять видов печенья без глютена

Исполнителю необходимо до 25 декабря 2009 года провести экспертизу современных направлений и тенденций развития биотехнологий с привлечением не менее десяти экспертов из научных институтов и наукоёмких компаний (в том числе – не менее шести экспертов с учёной степенью доктора наук); выявить и обосновать основные технологические направления, развитие которых в рамках ИЦ БТ позволит усилить конкурентоспособность региональных научно-прикладных разработок с перспективой создания новых биотехнологических производств; оценить сметную стоимость работ по созданию ИЦ БТ по укрупнённым статьям: проектирование, строительство, закупка и установка оборудования.

На разработку концепции из бюджета Новосибирской области выделяется 1 315 000 рублей. Итоги конкурса подведут 11 ноября 2009 года.

Фото: www.int-park.com






Оцените статью
Добавить комментарий