Форум молодых ученых U-NOVUS посвятят импортозамещению


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 2014 году было принято решение чередовать "Инновус" с молодежным U-NOVUS, однако теперь второй форум молодых ученых пройдет через год после первого, а о судьбе "Инновуса" пока ничего не известно.

В администрации Томской области прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению форума молодых ученых U-NOVUS. Он пройдет в Томске в третьей декаде мая под эгидой администрации Томской области и Ассоциации инновационных регионов России. Ожидается, что его участниками станут более шести тысяч человек.

В рамках форума пройдет юбилейное заседание Ассоциации инновационных регионов России, посвященное пятилетию созданной в Томске ассоциации и 25-летию со дня открытия первого в России технопарка.

Также состоится всероссийская командная научная игра, посвященная разработке проектов в области энергосбережения, большая игра Science Game, соревнования Science Slam, концерт для участников форума и томичей во Дворце зрелищ и спорта под девизом «Учись в Томске!».

Основной темой U-NOVUS’а в 2015 году станет импортозамещение. При этом томский высокотехнологичный бизнес, несмотря на политическую обстановку, по-прежнему ориентирован на международное сотрудничество: группа компаний "Элекард", один из основных резидентов Томской особой экономической зоны, развивает бизнес в США;  компания "Микран" обзавелась предприятием в Италии ; а разработчик гаджетов «DI-Group» открыл производство в Китае.

Тем временем губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил в рамках форума молодых ученых организовать выставку с образцами томской инновационной продукции, производимой для «Газпрома», «Газпром нефти», «Интер РАО», «Российских сетей» и «СИБУРа» по программам импортозамещения.

В свою очередь, томский бизнес оценивает перспективы импортозамещения весьма скептично, поскольку в реальной экономике России условия для использования импортной технологичной продукции по-прежнему гораздо лучше, чем для отечественной.

Фото: u-novus.ru