Уличные перформансы после Томска проведут в Новосибирске, Барнауле и Кемерово


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После двух прошедших в Томске перформансов – «Остановка» и «Поток» – было решено перенести исследование в три сибирских города – Барнаул, Новосибирск и Кемерово – с тем, чтобы понять, как восприятие времени трансформируется под воздействием среды, сообщается в материалах лаборатории.

В путешествие-исследование, которое продлится три дня, перформеры отправятся 24 июля 2015 года с первым перформансом «Остановка» и повторят его в каждом городе на своем маршруте. Условия останутся прежними: три остановки в центре города, шесть человек, действующие на них и перемещающиеся от первой к третьей на автобусе, максимальная продолжительность — 45 минут. "Основная концепция тоже не изменится, но реализовывать ее от города к городу мы будем по-разному, подчиняясь влиянию каждого нового пространства", — заявляют перформеры.

Во время «Остановки» в Томске перформеры, находясь на остановках главного проспекта города, ориентировались на то, что происходит на улице вокруг них, и с помощью движения выясняли предельные возможности ответного действия. При этом действия перформеров часто шокировали публику, а фоторепортаж с «Остановки» вызвал бурную дискуссию в социальных сетях среди тех, кто перформанс не видел. Второй перформанс — «Поток» — продолжил практику движенческих исследований также на проспекте Ленина от Лагерного сада до проспекта Фрунзе.

Когда именно состоятся перформансы в Барнауле, Новосибирске и Кемерово, не уточняется, с тем учетом, что перформеры предпочитают столкнуться с естественной городской средой, вместо того, чтобы действовать в окружении подготовленных зрителей.

Перформанс «Остановка» в Томске