Образовательные программы в музее, игровые площадки и трамвай как будущее Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Валерия Ветошкина, куратор культурных проектов, предложила свои варианты позитивных изменений для Томска в десятилетней перспективе:

"Во-первых, трамваи будут основным общественным транспортом. Во-вторых, все дворы будут оснащены хорошими игровыми площадками как для детей, так и для взрослых. Чтобы люди больше времени проводили на улице. Мне в данном случае есть с чем сравнить. В Барнауле, может быть все не очень, но дворы — шикарны, по сравнению с Томском).

Будет работать музей/центр, который станет активно и очень интересно рассказывать горожанам об искусстве, культуре, истории. Было бы интересно, если бы он так же сотрудничал с университетами и рассказывал о науке. Как естественной, так и гуманитарной.

Университеты изменят облик и образ города. Настроят еще больше кампусов. У мэра появится заместитель по делам студенчества. Потому что студентов будет столько, что они начнут влиять на городскую политику:)".

В рамках проекта "Будущее городов" GlobalSib.com предлагает ответить жителям любых городов на два вопроса: какие изменения в ближайшие десять лет сделают ваш город лучше, чем сейчас? Какое событие, которого раньше не было, произойдет в городе через десять лет? Если вы хотите высказать свою точку зрения, свяжитесь с редактором в ВК, FB, или по электронной почте sibredaktor@gmail.com.

Иллюстрация: картина томского художника Владимира Манилова