Вязаный Путин и девушки, лежащие на лестнице, вошли в программу выставки в музее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в положении о выставке, «Регион 70» – это выставочный проект с многолетней историей, сегодня осмысленный по-новому, с обновленным названием и показывающий весь творческий потенциал художников Томской области. Проект реализуется с целью объединения молодых художников региона, работающих в разных направлениях, видах и жанрах современного искусства и представление их публике.

Среди многочисленных традиционных работ 11 сентября 2015 года на открытии выставки в областном художественном музее зрители смогут увидеть "Триипостасный свитер" Наташи Юдиной. Инсталляция из трех объектов включает вязаные портреты Путина, Гагарина и Деда Мороза. Художница считает, что в пристальном внимании к этим фигурам раскрывается идентичность российской глубинки, к которой относится и Томск.

 

В пространстве музея впервые будут работать перформеры — Лаборатория "ТриП", которая в течение лета осваивала публичные территории в разных городах. Их перформанс "Остановка" на остановках общественного транспорта в июне 2015 года прошел в Томске, а затем был осуществлен в Барнауле, Кемерово и Новосибирске. В Томске также прошел перформанс "Поток". По факту, основной практикой работы перформеров из "ТриП" является поиск таких движений и положений тела в публичном пространстве, которые не предусмотрены негласным регламентом. Например, перформеры ложились на брусчатку, асфальт и городские лестницы. В музее Лаборатория "ТриП" намерена использовать тот же метод в жанре Site-specific, который отличается от "чистого" перформанса более четкой формой и элементами "постановочности". Название музейной работы — "На поверхности". Ее представят на открытии выставки 11 сентября в 17 часов.