Бумстартер против Indiegogo и Kickstarter: какой краудфандинг нравится россиянам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Средства будут направлены на поточный выпуск зонтиков. Более 3000 человек пожелали обзавестись подобным девайсом, и они получат свои зонты в октябре 2015 года.

Создание удобных, полезных и технологически интересных вещей хорошо финансируется на западных краудфандинговых платформах. Так, на Indiegogo французские разработчики стремительно собрали деньги на на создание семейного робота Buddy: он разговаривает, следит за безопасностью дома, играет с детьми, и способен быть "органайзером".

Возможно ли что-то подобное в России? На что жители страны готовы перечислять деньги на краудфандинговых платформах? Посмотрим, финансирование каких проектов было успешно завершено в последние дни на Бумстартере.

Лекции о кибермедицине и нейроинтерфейсах

Со второй попытки общественному движению "Россия 2045" удалось собрать на Бумстартере средства на организацию серии бесплатных научно-популярных лекций о технологиях искусственного тела, кибернетической медицине, бионических протезах, интерфейсах «мозг – компьютер», робототехнике и в целом о том, как наука меняет мир уже сегодня. Лекции будут проходить в Москве, транслироваться в режиме реального времени в Интернете. Записи также будут доступны бесплатно всем желающим. Собранные 100 тысяч рублей будут направлены на оплату онлайн-трансляций 6 лекций, запись видео и монтаж итоговых видеороликов.

Лагерь единоборств в Крыму

Проект организации спортивного тура "Железный Медведь" собрал более 340 тысяч рублей. Участники проведут две недели в крымском городе Судак, где будут заниматься смешанными единоборствами. Собранные деньги пойдут на спортивный инвентарь и прочее оборудование для зала в Крыму.

Издание книг

За последнюю неделю трем авторам удалось собрать деньги на издание своих книг. 67 253 рублей получил проект опытного московского преподавателя английского языка, которая излагает свой метод обучения в книге "Английские грамматические времена". На выпуск книги детских сказок "Сказки с маминых дред" россияне перечислили более 115 тысяч рублей. А рекордсменом оказалась книга москвички Надежды Тарасовой "На своем месте", посвященная поиску призвания: размер пожертвований составил 429 400 рублей.

Читайте также:

Краудфандинг в России: на что удалось собрать деньги?

Иллюстрации: из материалов профинансированных проектов